Dekan FISIP Buka Kuliah Matrikulasi dan Kuliah Umum Untuk Mahasiswa Program Doktor Studi Kebijakan FISIP Unand

Padang – Program Doktor Studi Kebijakan FISIP Universitas Andalas melaksanakan Pembukaan Kuliah Matrikulasi bagi mahasiswa baru batch 2 sekaligus pelaksanan Kuliah Umum tanggal 3 Agustus 2021. Pembukaan kelas matrikulasi ini dilakukan oleh Dekan FISIP Universitas Andalas Dr. Azwar, M.Si yang dihadiri oleh seluruh unsur pimpinan fakultas. Dalam kesempatan ini, Dekan FISIP berpesan agar mahasiswa baru program doktor lebih fokus pada perkuliahan yang mereka ikuti agar bisa menyelesaikan studinya tepat waktu.

Sesuai dengan laporan Plt. Koordinator PDSK Dr. Asrinaldi, M.Si mahasiswa baru Batch 2 tahun 2021 ini terdiri dari berbagai latar belakang pekerjaan seperti dosen, birokrat, dan aktivis sosial kemasyarakatan. “Kondisi latar belakang mahasiswa doktor yang berbagai latar belakang ini, khususnya yang bekerja di bidang birokrasi tentu akan sibuk dengan pekerjaannya sehingga mempengaruhi perhatiannya pada penyelesaian studi” ujar Dekan FISIP Unand.

Melengkapi pembukaan kuliah matrikulasi ini, juga dilaksanakan kuliah umum dengan pembicara Prof. Dr. Helmi, M.Sc yang membahas  tentang Kebijakan Publik dan Pembangunan Berkelanjutan: Ke Arah Knowledge/Science-Based Public Policy. Sementara pembicara kedua adalah Dr. Aidinil Zetra, MA yang membentangkan makalahnya yang berjudul Big Data dan Kebijakan Publik di Indonesia. Kedua pembicara adalah dosen Program Doktor Studi Kebijakan FISIP Unand.

Pada kesempatan yang sama Plt. Koordinator Program Doktor Studi Kebijakan juga menyampaikan rencana kerja program doktor ini, terutama untuk menyelenggarakan lokakarya matakuliah sesuai dengan KKNI dan menyusun rencana strategis dan rencana bisnis program ini untuk 5 tahun ke depan. [AL]