Kegiatan Orientasi Studi Doktoral dan Penyiapan Konseptualisasi Riset Bagi Mahasiswa Baru Program Doktor Studi Kebijakan

Padang – Program Doktor Studi Kebijakan FISIP Universitas Andalas melaksanakan Kegiatan Orientasi Studi Doktoral dan Penyiapan Konseptualisasi Riset bagi mahasiswa baru batch 3. Pembukaan Kegiatan Orientasi ini dilakukan oleh Koordinator Program Doktor Studi Kebijakan Prof. Dr. Ir. Helmi, M.Sc. Dalam kesempatan ini, Koordinator Program Doktor Studi Kebijakan berpesan agar mahasiswa baru program doktor lebih fokus pada perkuliahan yang mereka ikuti agar bisa menyelesaikan studinya tepat waktu.

Kegiatan orientasi ini dilaksanakan sebanyak 4 kali pertemuan, pada kegiatan pertama materi yang diangkat adalah Studi DOktoral dan Konseptualisasi Riset yang menghadirkan narasumber Prof. Dr. Ir. Helmi. M.Sc, Dr. Roni Ekha Putera M.PA dan Dr, Ria Ariany, M.Si.

Selanjutnya untuk Pertemuan kedua membahas tentang Basis Teoritikal dan Konseptual Penyusunan Proposal dengan menghadirkan narasumber Dr. Asrinaldi M.Si, Dr. Aidinil Zetra dan Dr. Hendri Koeswara. Pada pertemuan ketiga membahas tentang Pengantar Pendekatan dan Metodologi Riset yang dihadiri oleh narasumber Dr. Tengku Rika Valentina, MA dan Dr. Aidinil Zetra.MA

dan Pada pertemuan terakhir mahasiswa diminta untuk memaparkan rencana draft proposal disertasinya yang nantinya akan diberikan masukan dan saran dari semua dosen Program Doktor Studi Kebijakan.