Webinar Series I dengan Tema “Inovasi Kebijakan dan Penguatan Demokrasi Lokal Di Indonesia”

Padang- Program Doktor Studi Kebijakan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Andalas melaksanakan Webinar Series 1. Webinar yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 26/3/2022 tepat pada pukul 09.00 WIB ini dilaksanakan secara daring via ZOOM Meeting dikarenakan seperti yang kita ketahui masih mewabahnya kondisi virus covid-19 yang melanda Indonesia sampai saat ini sehingga memaksa tidak bisanya dilaksanakan seminar dengan tatap muka langsung antar pemateri dan peserta. Momen kali ini Program Doktor Studi Kebijakan mengangkat materi pembahasan dengan tema “Inovasi Kebijakan dan Penguatan Demokrasi Lokal Di Indonesia“. Kegiatan ini diawali oleh Saudari Anita Afriani Sinulingga,S.IP, M.Si sebagai Pembawa Acara (MC) pada kegiatan pagi hari itu. Kemudian dilanjutkan oleh Koordinator Program Doktor Studi Kebijakan  yaitu Bapak Prof. Dr. Ir. Helmi, M.Sc yang menyampaikan sambutan dan sekaligus sosialisasi dan mempromosikan Program Doktor Studi Kebijakan bersama dengan Bapak Dr. Aidnil Zetra, MA selaku Sekretaris Program Doktor Studi Kebijakan.

Di sesi berikutnya masuk di bagian inti acara yaitu penyampaian materi yang dipandu oleh Moderator Webinar Seri 1 ini yaitu Bapak Dr. Hendri Koeswara, M.Soc.Sc (Dosen Fisip). Di sesi penyampaian materi pertama narasumber yang menyampaikan materinya yaitu Bapak Prof. Dr. Djohermansyah Djohan, MA, beliau merupakan Guru Besar IPDN/Dirjen Otda 2010-2015 yang dikesempatan ini menjelaskan materi yang sama dengan tema yang diangkat yaitu tentang Inovasi Kebijakan dan Penguatan Demokrasi Lokal Di Indonesia, kemudian dilanjutkan sesi kedua dari narasumber yaitu Bapak Prof. Dr. Ir. Helmi, M.Sc selaku Koordinator Program Doktor Studi Kebijakan yang melanjutkan pembahasan materi dari narasumber sebelumnya disini beliau juga menyampaikan materi seputar hal serupa dan dilanjutkan juga sesi ketiga dari Narasumber yaitu Bapak Dr. Aidinil Zetra, MA selaku Sekretaris Program Doktor Studi Kebijakan
Setelah penyampaian materi selesai seperti biasanya dilanjutkan dengan sesi diskusi yang sangat menarik dimana partisipan sangat ingin mendapatkan ilmu dan pengalamannya dari jawaban para narasumber khususnya dari peserta umum, berbagai kalangan dan dinas serta tentunya mahasiswa/i lainnya yang cukup antusias dalam bertanya via interaksi langsung seputar pembahasan materi yang diangkat di webinar ini.

Masuk ke penghujung acara yaitu sesi foto bersama antara narasumber dan peserta yang hadir pada saat acara webinar berlangsung.

Materi Webinar bisa diunduh disini