Pelatihan Penulisan Ilmiah untuk Jurnal Internasional Bereputasi

Padang21 Mei 2022 – Program Doktor Studi Kebijakan FISIP Universitas Andalas mengadakan Pelatihan Penulisan Ilmiah untuk Jurnal Internasional Bereputasi. Pelatihan diikuti oleh mahasiswa angkatan 1 (2020) dan angkatan 2 (2021) mahasiswa doktor studi kebijakan dan juga pelatihan ini juga dihadiri oleh Mahasiswa Magister FISIP dan juga Dosen Program Doktor Studi Kebijakan. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Lucky Zamzami, M.Soc.Sc. Pada kesempatan itu, Dr.Lucky Zamzami menjelaskan pentingnya keseriusan mahasiswa untuk bisa menuliskan jurnal dan menjadikan ini sebagai prioritas.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Program Doktor Studi Kebijakan Dr. Aidinil Zetra, M.A menegaskan tujuan kegiatan ini dan Kegiatan ini juga menjadi bagian penting untuk mendorong mahasiswa bisa mempublikasikan artikelnya dalam jurnal internasional bereputasi.

Kegiatan pelatihan ini menghadirkan narasumber Prof. Dr. Saldi Isra S.H, M.PA ( Hakim Mahkamah Konstitusi) beliau menjelaskan tentang perlunya mahasiswa mengelaborasi secara rinci the state of the art, theoritical gap dan kebaruan (novelty) dalam jurnal yang ditulis.