Workshop Penyusunan Renstra Periode 2021-2026

Padang, 10 Januari 2024 – Program Doktor Studi Kebijakan (PDSK) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Andalas (Unand) menggelar workshop penyusunan rencana strategis (Renstra) pada hari Rabu, 10 Januari 2024 di Ruang Sidang Pascasarjana FISIP Unand. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FISIP Unand, Dr. Lucky Zamzami, M.Soc, Sc

Dalam sambutannya, Dr. Lucky menyampaikan bahwa penyusunan Renstra PDSK merupakan upaya untuk memastikan bahwa program studi ini dapat mencapai visi dan misinya.

“Renstra ini akan menjadi pedoman bagi kami dalam menyusun program dan kegiatan PDSK” ujar Dr. Lucky.

Kegiatan workshop ini dihadiri oleh berbagai stakeholder pemerintahan, baik dari unsur eksekutif, legislatif, yudikatif, maupun masyarakat. Hal ini menunjukkan bahwa PDSK memiliki komitmen untuk berkontribusi dalam pembangunan bangsa dan negara.

Dalam penyusunan Renstra harus berlandaskan pada visi, misi, dan nilai-nilai dasar PDSK. Selain itu, Renstra juga harus memperhatikan berbagai faktor, seperti kondisi internal dan eksternal PDSK, serta arah kebijakan pemerintah pusat dan daerah.

Pada sesi diskusi, peserta workshop memberikan saran dan masukan terhadap penyusunan rencana strategis Kegiatan workshop ini diharapkan dapat menghasilkan Renstra PDSK yang berkualitas dan dapat mendukung pencapaian visi dan misi program studi ini.